Иркутский милиционер избил при задержании водителя автомобиля

Иркутск, 3 ноября 2009, 12:41 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны при УВД по Ленинскому району города. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Приангарью, дело возбуждено по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, которая была распространена рядом телекомпаний. На ней запечатлён факт применения насилия сержантом милиции при задержании водителя автомобиля. При этом водитель не оказывал сопротивления милиционеру. В ходе проверки установлено, что сотрудник ОВО находясь при исполнении должностных обязанностей, в составе группы задержания нанёс множественные удары по телу потерпевшего, тем самым совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Заявление от потерпевшего поступило после того, как Следственный комитет начал проверку по данному факту. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.