В Новгородской области дети занимаются в аварийном здании, которому 108 лет

Великий Новгород, 3 ноября 2009, 12:30 — REGNUM  Прокуратура Окуловского района Новгородской области направила в Окуловский районный суд иск к администрации района с требованием прекратить деятельность муниципальных учреждений в аварийном здании, которому 108 лет. Как сообщили сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, в здании по улице Ленина в городе Окуловка находятся детская музыкальная школа и детское отделение библиотечно-информационного центра.

При обследовании здания в декабре 2006 года выяснилось, что период его эксплуатации составляет 108 лет, а последний ремонт, состоявший в разборе печей, был выполнен в 1986 году. По данным Бюро технической инвентаризации Окуловского района, степень износа дома еще в 1998 году составила 60%, при этом с 1998 по 2009 годы ремонт в здании не проводился. В мае 2009 года очередная проверка проектного института "Новжилкоммунпроект" установила, что ситуация резко усугубилась, и здание находится в аварийно-критическом состоянии.

"Результаты осмотров и обследований здания были известны администрации Окуловского района, поскольку их заказчиком выступала именно она. Однако в помещениях здания по-прежему работают детское отделение библиотечно-информационного центра и детская музыкальная школа Римского Корсакова, которые ежедневно посещают дети и их родители, а также работники учреждений", - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура района считает, что бездействие учредителя муниципальных учреждений - администрации района - является незаконным и эксплуатация здания создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. В суде прокуратура намерена требовать у администрации незамедлительного прекращения деятельности этих муниципальных учреждений в аварийном здании и предоставлении им иных помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.