В Елабуге (Татарстан) растет число должников за коммунальные услуги

Казань, 3 ноября 2009, 12:22 — REGNUM  В Татарстане продолжается рост количества должников за жилищно-коммунальные услуги. В одном из крупных городов республики - Елабуге (население 70 тысяч) общий долг горожан за ЖКУ составляет 88 миллионов 260 тысяч рублей.

Данные были опубликованы на официальном городском портале Елабуги. По сведениям городского Центра занятости, сегодня на учете состоят ровно 2000 елабужан, что составляет 4,95% от экономически активного населения. Из этого числа безработных 332 человека имеют долги за ЖКУ в общей сложности на сумму более 10 миллионов рублей.

В связи с создавшимся положением, должников было решено привлекать на общественные работы для погашения долгов. Однако, по словам начальника Центра занятости Елабуги Фарита Назмиева, люди часто отказываются, объясняя это тем, что работа примитивная и тяжелая, а платят мало. В таких случаях, если безработный два раза отказался от предложенных общественных работ, специалисты центра вправе прекратить ему выплачивать пособие.

За 11 месяцев этого года в Центр занятости Елабуги обратилось более 9,5 тысяч человек, из них 3,8 тысячи нашли постоянную работу. На сегодня в Центре есть 97 рабочих вакансий, и еще столько же - на высокооплачиваемую работу, требующую технических знаний и знания иностранных языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.