Паата Имнадзе: Ситуация со свиным гриппом в Грузии пока поддается контролю, и оснований для паники нет

Тбилиси, 3 ноября 2009, 11:39 — REGNUM  Грузия запросила у Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) выделения ей вакцины от так называемого свиного гриппа (H1N1).

Как заявил "Кавказ-Пресс" руководитель Национального центра по контролю заболеваемости Паата Имнадзе, для вакцинации на первом этапе Грузии будет достаточно от 50.000 до 100.000 доз вакцины.

Она поступит в Грузию после того, как ВОЗ признает допустимым применение какой-либо из уже созданных вакцин, которые разработаны в Китае, США и ряде других стран.

По мнению Имнадзе, ситуация в Грузии пока поддается контролю, и оснований для паники нет. Но и в случае распространения свиного гриппа страна имеет достаточный запас препарата "Тамифлю", используемого для лечения осложненных форм этого заболевания.

"Запасы "Тамифлю" составляют 130.000 доз, а этого достаточно для лечения тяжелых случаев", - отметил Паата Имнадзе. По его словам, необходимые превенционные меры для предотвращения проникновения в страну опасного вируса принимаются еще с лета, когда ВОЗ объявила опасность пандемии свиного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.