Алтайская прокуратура отказала в 8 внеплановых проверках предпринимателей

Барнаул, 3 ноября 2009, 11:45 — REGNUM  241 заявление о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей поступило из контролирующих органов в прокуратуру Алтайского края с момента вступления в силу 294-ФЗ. Об этом заявил сегодня, 3 ноября, во время прямой линии на сайте крайадминистрации руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач по краю Игорь Салдан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он подчеркнул, прокуратурой было принято 232 решения о согласовании проведения внеплановых выездных проверок и восемь решений об отказе. В четырех случаях, по мнению прокуратуры, отсутствовали основания для проведения внеплановой проверки, еще в четырех - не были соблюдены требования к оформлению документов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля), запрещающий проведение выездных внеплановых проверок без санкции прокуратуры, вступил в силу с 1 мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail