Глава Сахалина, поздравляя с Днем народного единства, призвал уважать духовное наследие

Южно-Сахалинск, 3 ноября 2009, 11:38 — REGNUM  В Южно-Сахалинске в Чехов-центре 3 ноября прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства, в ходе которого ветеранов войны, общественных деятелей, заслуженных людей региона с наступающим праздником поздравил губернатор Александр Хорошавин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в своем приветственном слове глава области отметил, что День народного единства - это праздник подъема народного духа, нашей сплоченности, веры в будущее России.

"Это день, когда мы чествуем героев Отечества, и, прежде всего, Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского. Четыре столетия назад они возглавили народное ополчение против польских интервентов. Тогда люди самых разных сословий, разной веры, национальностей, объединившись, спасли российскую государственность и избавили страну от польских интервентов. События того времени показали, какое исключительное значение для судьбы Отечества имеет общенациональное единение, умение поставить интересы страны выше личных", - сказал Александр Хорошавин.

Он также призвал всех жителей Сахалинской области сохранять и уважать наше культурное и духовное наследие, несмотря на политическую конъюнктуру, изменчивость общественных настроений, сложность экономических преобразований. "Сегодня в обществе есть потребность в празднике, который бы не только объединял различные слои общества, но и воспитывал бы молодежь к любви и уважении к своему государству, ратному подвигу наших предков. И таковым является День народного единства", - сказал губернатор.

В завершение своего выступления Александр Хорошавин поблагодарил присутствующих за вклад в укрепление российской государственности, формирование общественных институтов и стремление сохранять российскую культуру и русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.