Бюджет Вологодской области на 2010 год внесен на рассмотрение депутатов

Вологда, 3 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  2 ноября 2009 года, в соответствии с законом "О бюджетном процессе в Вологодской области" Правительство области внесло на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания проект областного бюджета на 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе ЗСО, ожидается, что доходная часть областного бюджета на 2010 год уменьшится по сравнению с 2009 годом на 3,75 млрд. рублей и составит 25,366 млрд. рублей. Расходы областного бюджета в 2010 году превысят доходы на 5,980 млрд. рублей и составят 31,346 млрд. рублей. Прогнозируемый дефицит составит 28,7%.

Как отмечают специалисты, что в 2010 году областной бюджет сохранит свою социальную направленность. Значительную часть общественных финансов планируется направить на исполнение ранее принятых социальных обязательств. На корректировку проекта главного финансового документа отводится 15 дней, в течение которых каждый профильный комитет внесет свои замечания и предложения, основанные на обращениях избирателей. Еще одна обязательная процедура - вынесение проекта бюджета на суд общественности. С этой целью 20 ноября в областном парламенте пройдут открытые депутатские слушания по прогнозам социально-экономического развития Вологодской области в 2010 году.

25 ноября 2009 года на 196-й сессии Законодательного Собрания области депутаты рассмотрят основные макроэкономические показатели бюджета: его доходную, расходную части и дефицит, а также примут проект закона в первом чтении. Второе, постатейное чтение состоится уже в декабре, когда с учетом всех поступивших поправок бюджет будет принят окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail