Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 перейдут на газ к началу отопительного сезона 2010 года

Архангельск, 3 ноября 2009, 11:27 — REGNUM  Завершено строительство шестого пускового комплекса газопровода-отвода к Архангельску и Северодвинску.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладмистрации, в комплекс вошли газораспределительные станции ГРС-1 (около Архангельска) и ГРС-2 (возле поселка Уйма). Мощность одного блока ГРС-1 позволяет поставлять до 54 тысяч кубометров газа в час. Инженерный комплекс будет обеспечивать газом таких крупных потребителей как Архангельская ТЭЦ и Соломбальский ЦБК. ГРС-2 способна ежечасно поставлять 30 тысяч кубометров газа. Основным потребителем природного газа в областном центре является Архангельская ТЭЦ. Максимальная расчетная потребность ТЭЦ в голубом топливе составляет 908 миллионов кубометров газа в год. Перевод оборудования Архангельской ТЭЦ на природный газ предусмотрен инвестиционной программой ОАО "ТГК-2".

В октябре губернатор Архангельской области провел рабочую встречу с управляющим директором ТГК-2 Владимиром Мокрицким и председателем совета директоров ТГК-2 Андреем Королевым. По итогам встречи была достигнута договоренность о полном переводе Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на газ к отопительному сезону 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.