Президент РФБ: Калманович ни о каких угрозах мне не говорил

Москва, 3 ноября 2009, 11:20 — REGNUM  Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов сообщил, что общался с генеральный менеджером женской сборной России бизнесменом Шабтаем Калманивочем за несколько часов до его смерти. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Калманович был убит вечером 2 ноября в центре Москвы. Неизвестные открыли огонь по его "Мерседесу", В результате бизнесмен скончался на месте. Жизнь раненного водителя, по словам врачей, вне опасности. Как рассказали очевидцы, стрелявшие скрылись на серебристой "Ладе-Приоре". План "Перехват" результатов пока не принес. Рассматриваются разные версии преступления.

"Еще несколько часов назад я разговаривал с Шабтаем в его офисе, - сказал вчера Чернов "Советскому спорту". - Мы обсудили насущные дела. Он позвонил своей старшей дочери Лиат в Израиль, чтобы та меня встретила в Тель-Авиве, куда я собирался по делам. Поговорили и расстались: ни о каких угрозах он мне не говорил, был полон сил и оптимизма... Потеря Калмановича - не только человеческая утрата. Трудно переоценить его вклад в российский баскетбол, особенно в женский".

Отметим, что Калманович также являлся генменеджером подмосковного "Спартака". Со спартаковцами он два сезона подряд выиграл и женскую Евролигу, и чемпионат России. "Сейчас нам нужно проститься с товарищем, а потом думать, что теперь будет с женской сборной, генеральным менеджером которой он являлся, - отметил Чернов. - Но если проблемы с национальной командой по силам решить РФБ, то совершенно непонятно, что будет с подмосковным "Спартаком". В последние годы Калманович все силы отдавал этой команде, три раза выигрывал с ней Евролигу. В нынешней ситуации, когда из-за финансового кризиса уже обанкротились многие клубы, "Спартаку" будет непросто без своего президента. Думаю, что вопрос будет решаться вместе с правительством Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.