Подведены итоги вхождения Ульяновской области в зимний отопительный период

Ульяновск, 3 ноября 2009, 11:18 — REGNUM  Подведены итоги вхождения Ульяновской области в зимний отопительный период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Отопительный сезон в Ульяновской области начался с 25 сентября 2009 года. Приступили к работе в новом отопительном сезоне 1 тыс. 105 из 1 тыс. 107 котельных, то есть 99,8%. Разрешение на пуск газа имеют 100% объектов. В первую очередь во всех муниципальных образованиях были централизованно подключены системы отопления в учреждениях здравоохранения и образования.

Начало отопительного сезона, начавшегося в 2009 году второй год подряд раньше среднегодовых дат, организованно провели 20 муниципальных образований Ульяновской области (83%). Среди всех муниципальных образований и ГРБС наиболее качественно и успешно выполнили мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону 2009-2010 годов Новомалыклинский район, Старомайнский район и Департамент социальной защиты населения Ульяновской области. Среди отстающих - Вешкаймский район, город Новоульяновск, Старокулаткинское городское поселение. Именно в них была наибольшая задержка пуска тепла на объекты социальной сферы и жилищный фонд.

Работы по пуску тепла шли в соответствии с графиком. Система теплоснабжения объектов социальной сферы (школы, детские сады, объекты здравоохранения, бытового обслуживания) во всех муниципальных образованиях на территории Ульяновской области уже к 10 октября 2009 года была подключена на 99% - из 2 тыс. 347 объектов подключено 2 тыс. 302. Систему теплоснабжения объектов жилищного фонда в муниципальных образованиях начали подключать 1 октября 2009 года. Одинадцать муниципальных образований: "Инзенский район", "Кузоватовский район", "Майнский район", "Новомалыклинский район", "Павловский район", "Радищевский район", "Старокулаткинский район", "Старомайнский район", "Сурский район", "Ульяновский район", "Цильнинский район" завершили пуск тепла в жилищный фонд к 10 октября 2009 года.

К 18 октября 2009 года в Ульяновской области был осуществлён пуск тепла в жилищный фонд в 6 тыс. 481 объекте из 6 тыс. 508 или 99,6%. По оперативной информации, большинство проблем с пуском тепла устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.