Житель Сахалина приговорен к 17 годам колонии за убийство моряка-инвалида

Южно-Сахалинск, 3 ноября 2009, 10:57 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области вынесен приговор 35-летнему Сергею Авраменко, который признан виновным и осужден за умышленное убийство 30-летнего моряка-инвалида и краже его ювелирных изделий (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за хищение мобильного телефона из квартиры потерпевшего осужден 31-летний Денис Васильев (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

В пресс-службе рассказали, что 19 июня 2008 года неоднократно судимые Авраменко, Васильев и уже осужденный ранее Панов распивали спиртные напитки. Зайдя в один из домов по ул. Победы в Невельске, они ошибочно постучали в дверь потерпевшего, который ранее работал в море, где получил тяжелую травму позвоночника и с трудом передвигался по квартире "на ходунках". Когда потерпевший открыл дверь, то Панов, увидев у него на шее золотую цепь, понимая, что больной человек не сможет дать ему отпора, завладел ею, и с похищенным скрылся. За похитителем тут же проследовали Авраменко и Васильев.

Панов и Васильев продали похищенную цепь за 2000 рублей и продолжили распивать спиртное, а Авраменко был найден друзьями потерпевшего, которые потребовали вернуть похищенное. Полагая, что друзья потерпевшего "обидели его требовательным тоном разговора", Авраменко предложил Васильеву "сходить" к потерпевшему и поговорить, при этом не ставя в известность о своих планах, незаметно для Васильева взял с собой кухонный нож. Когда потерпевший открыл дверь квартиры, то Авраменко с порога нанес потерпевшему три ножевых ранения в жизненно-важные органы, от которых мужчина скончался на месте. После чего, Авраменко обыскал погибшего, сняв с него дорогостоящие наручные часы и золотой браслет, Васильев же при этом похитил из квартиры мобильный телефон, после чего соучастники скрылись.

Суд приговорил Авраменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Этим же приговором за кражу мобильного телефона Васильев осужден к одному году лишения свободы.

2 ноября 2009 года, не согласившись с приговором, полагая, что осужденному Авраменко судом назначено чрезмерно мягкое, не соответствующее тяжести содеянного наказание, государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке. Окончательное решение по делу примет суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.