Строительство дороги из Коми в Ненецкий АО продолжается, несмотря на кризис

Сыктывкар, 3 ноября 2009, 10:55 — REGNUM  Строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск со стороны Ненецкого АО из-за кризиса было отложено на неопределенный срок руководством Архангельской области. Но в соседнем регионе строительство продолжается, хоть и понемногу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ОГУ "Комиавтодор", строительство дороги на Нарьян-мар подолжается малыми участками. Из-за этого как такового генерального подрядчика на строительство дороги нет, аукционы проходят по каждому участку в отдельности. Так, в 2009 году сдан участок дороги Сыктывкар - Ухта - Печора длиной в 16 км пос.Чикшино - пос.Березовка. В 2010 планируется продолжать строительство дороги на Нарьян-Мар на участке дороги пос.Каджером - пос.Чикшино длиной 13 км. Правда, ввод в эксплуатацию этого участка дороги пока не предусмотрен. Это будет подготовка земляного полотна под строительство с отводом воды. И еще один участок без ввода в эксплуатацию будут строить в Коми в 2010 году - пос. Керки - р.Кабанты-Вис.

Напомним, строительство дороги ведется в рамках реализации Соглашения о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества между Правительством Коми и Администрацией НАО. В 2009 году из бюджета Ненецкого АО на строительство в автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск было выделено 140 млн. рублей. Общий объем финансирования строительства оценивается около 8 млрд. рублей. Эта дорога для региона имеет стратегическое значение, так как является единственной автомагистралью, которая соединит после завершения ее строительства Ненецкий округ с другим субъектом - Республикой Коми. Зимой на период холодов трассу временно "достраивают", накатывая ледовую дорогу. По этой трассе везут в Нарьян-Мар продукты питания, строительные материалы, промышленные товары, нефтяники - производственные грузы для обустройства промыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail