Расплачиваться за ДТП будет водитель, а не владелец машины

Москва, 3 ноября 2009, 10:54 — REGNUM  Ужесточаются штрафы за некоторые нарушения ПДД, а также уточняется порядок уплаты штрафов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 ноября законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом в четыре раза - со 100 до 400 рублей повышается штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Штраф за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра также повышается, но уже в два раза - с 200 до 400 рублей.

Наказание за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками также предлагается ужесточить - повысить штраф со 100 рублей до 500 рублей.

Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в случае его фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, предлагается карать штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается освободить от ответственности автовладельца в случае, если в момент ДТП машина управлялась по доверенности.

Также вводится возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа. Уточняется и срок вступления постановления по делу в законную силу - день возвращения судье, в орган, должностному лицу копии постановления в случае отказа лица, в отношении которого оно вынесено, от его получения либо в случае, если данное лицо не проживает по месту жительства, указанному в постановлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail