В Югре посетители кафе госпитализированы с пищевым отравлением

Ханты-Мансийск, 3 ноября 2009, 10:41 — REGNUM  В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) 27 человек стали жертвами пищевого отравления. По состоянию на 3 ноября, 20 человек находятся в Нижневартовской городской больнице №3 с предварительным диагнозом "гастроэнтерит, сальмонеллез, пищевое отравление", семеро пациентов проходят лечение амбулаторно. У шести человек данными лабораторного исследования подтвержден диагноз "сальмонеллез", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

Первые обращения нижневартовцев в лечебные учреждения города с признаками острого пищевого отравления были зарегистрированы 26 октября. Все заболевшие, среди которых один ребенок и 26 человек в возрасте 17-29 лет, посещали одно и то же бистро. В кафе они употребляли в пищу различные сэндвичи.

"В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Отрабатывается версия пищевого пути передачи инфекции, кафе-бистро в настоящее время решением городского суда закрыто. Также проведено полное повторное обследование сотрудников кафе. Среди других мер, направленных на локализацию инфекции, - дезинфекционные мероприятия в здании кафе, выявление лиц, контактных с заболевшими, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail