Тольяттинская общественная организация по защите прав потребителей "Щит" распространила сообщение, в котором указывает на опасность употребления в пищу некоторых колбас и молочной продукции, которые реализуются в Тольятти (Самарская область). Выборочные исследования продукции выявили нарушения как по качеству, так и безопасности некоторых колбас. Так, на упаковке одного вида колбасы не нанесена информация о дате изготовления; в другой, варено-копченой колбасе завышена массовая доля влаги; в еще одном виде вареной колбасе обнаружены бактерии группы S.aureus (Стафилококк золотистый), что категорически не допускается и несет угрозу жизни и здоровью потребителей.

Исследовалась и молочная продукция, поступающая на предприятия розничной торговли и общественного питания Тольятти. В результате испытания в некоторых видах продукции выявлено наличие БГКП (колиформы), что является грубым нарушением Федерального законодательства и признается опасной продукцией. Материалы исследований направлены в суд в защиту неопределенного круга потребителей и в государственные надзорные органы, сообщает TLTnews.ru.