В России нет адекватной картины заболеваемости гриппом А(H1N1) в России - депутаты Госдумы РФ

Чита, 3 ноября 2009, 10:28 — REGNUM  Картина заболеваемости свиным гриппом - А(H1N1) в России неадекватная, уверены депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 ноября выступая на заседании депутат Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") заявила об отсутствии адекватной информации о заболеваемости свиным гриппом. "Реальная информация замалчивается", "врачи ставят диагноз ОРВИ", не принимаются своевременные меры по объявлению карантина в школах, вузах, отметила парламентарий.

В свою очередь депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия") также считает, что ситуация вокруг гриппа искажается. Он заподозрил сговор, направленный на некорректную рекламу лекарств и вакцин.

В то же время Роспотребнадзор сообщает, что в России зарегистрировано десять летальных исходов от пандемического гриппа (H1N1) у лиц от 20 до 53 лет, осложненного пневмониями. "Из них восемь летальных случаев в Забайкальском крае (в том числе один случай гибели беременной женщины), один - в Москве и один - в Красноярском крае", - сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, наиболее неблагополучная ситуация складывается в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области и Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail