Глава Коми будет лично заниматься сообщениями о коррупции

Сыктывкар, 3 ноября 2009, 10:08 — REGNUM  2 ноября глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал указ о создании "телефона доверия" по вопросам, связанным с проявлением коррупции в государственных органах региона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, просьба об открытии круглосуточного телефона доверия была высказана 30 октября на внеочередной конференции Коми регионального отделения партии "Единая Россия". Создание такого инструмента, по мнению членов партии, необходимо для повышения эффективности взаимодействия с людьми, а также для своевременного реагирования на жалобы и проблемы. Указ подписан для противодействия коррупции, создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений, пресечения преступлений должностных лиц с использованием служебного положения.

Все жалобы и обращения, поступившие на телефон доверия, будут направляться главе Республики Коми лично, на основании поступивших звонков он будет давать поручения по проверке всех обработанных сигналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.