В Югре усовершенствуется модель ипотечного кредитования

Ханты-Мансийск, 3 ноября 2009, 09:36 — REGNUM  Дальнейшее усовершенствование модели ипотечного кредитования и реализацию подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" в Ханты-Мансийском автономном округе в 2009-2010 гг. обсудили губернатор округа Александр Филипенко и руководители заинтересованных структур. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Исполнителем подпрограммы - Департаментом инвестиций, науки и технологий - в качестве меры по стимулированию ипотеки на территории Югры предложено введение новой категории участников - граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих приобрести жилье в собственность с использованием ипотечного кредита. Данной категории югорчан может быть оказана государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки на срок до 5 лет в размере 7,5% годовых, при условии приобретения жилья на "первичном" рынке и заключении кредитного договора в течение 2010 года.

Эта мера позволит вовлечь в подпрограмму дополнительных, а также будет способствовать оживлению рынков ипотечного кредитования и "первичного" жилья. Губернатор округа поручил соответствующим службам разработать законопроект по изменению условий реализации подпрограммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.