Премьер Нагорного Карабаха: Территориальных уступок не будет

Баку, 3 ноября 2009, 09:00 — REGNUM  Степанакерт не получал официально документ с мадридскими принципами урегулирования карабахского конфликта, - "мы знаем о них из газет и информаций, что не может быть для нас документом". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, накануне возглавивший партию "Свободная Родина".

"Территорией Карабаха является территория, закрепленная Конституцией республики, и мы не готовы делать какие-либо уступки в плане территорий. Говоря "территория", мы подразумеваем нынешнюю фактическую территорию Арцаха. Это наша позиция, и мы будем руководствовать ею", - подчеркнул он.

По словам Арутюняна, любой документ будет принят со стороны властей Армении и Нагорного Карабаха лишь после одобрения народа. "Последнее слово будет за народом", - подчеркнул он.

В свою очередь, как передает агентство Новости Армении - NEWS.am, касаясь процесса налаживания армяно-турецких отношений, карабахский премьер отметил, что, в любом случае, определенные ожидания связывает с ними и НКР, в частности, в экономическом плане, и что экономическое развитие Армении подразумевает и развитие экономики Арцаха. "Мы все осознаем, что это путь, позволяющий стране развиваться. Однако это должно происходить без предварительных условий. Открытие границы не означает принятия условий и требований", - сказал Ара Арутюнян, отметив, что "Свободная Родина" полностью доверяет курсу президента Армении. "Мы верим и доверяем ему, потому что его 20-летняя деятельность позволяет быть уверенным, что каждый шаг, который делает президент Армении, просчитан, продуман, изучен", - сказал Ара Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.