Новосибирские депутаты исключили из местного закона о муниципальной службе коррупциогенный признак

Новосибирск, 3 ноября 2009, 09:04 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета внесли поправки в областной закон "О муниципальной службе в Новосибирской области", выявив в одном из его положений признаки коррупциогенности. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, с требованием об изменении части 8 статьи 7 закона "О муниципальной службе в Новосибирской области" выступила прокуратура области.

Внимание правоохранительного органа привлек следующий абзац: "В стаж муниципальной службы муниципального служащего в порядке исключения могут быть включены иные периоды трудовой деятельности, опыт и знание по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы". По мнению прокуратуры, оценочный характер формулировки "в порядке исключения" позволяет работодателю - должностным лицам органов местного самоуправления - субъективно, по своему мнению, включать или не включать в стаж службы периоды трудовой деятельности, не связанные с работой в муниципалитете.

Председатель комитета облсовета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков признал протест вполне обоснованным и предложил внести поправки в законодательство. Депутаты согласились с изменениями и приняли новую редакцию части 8 статьи 7 Закона "О муниципальной службе в Новосибирской области". Теперь она выглядит так: "В стаж муниципальной службы муниципального служащего могут быть включены иные периоды трудовой деятельности, опыт и знание по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы. Данные периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж муниципальной службы муниципального служащего, не должны превышать в совокупности 5 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail