Псковские депутаты утвердили охранные зоны Спасо-Елеазаровского монастыря.

Псков, 30 октября 2009, 08:49 — REGNUM  . Депутаты Псковского областного Собрания утвердили охранные зоны Спасо-Елеазаровского монастыря. Соответствующее решение было принято 29 октября на сессии Собрания со второго раза. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного парламента. Депутаты обращали внимание на то, что охранные зоны нарушают права населения деревни Елизарово и еще нескольких деревень, попадающих в охранные зоны.

Председатель комитета по культуре Зинаида Иванова пояснила, что права населения ущемлены не будут, а заниматься охраной будет не монастырь, а государственный комитет по культуре.

За основу проект был принят 24 голосами из 29 голосовавших депутатов. В конце сессии депутаты вернулись к этому вопросу и приняли проект закона окончательно вместе с внесенными поправками.

Напомним, что проект предусматривает три охранные зоны памятника регионального значения: охранную зону, зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности и зону охраняемого природного ландшафта. При этом в зону охраняемого ландшафта, куда попало несколько окрестных деревень, вводится ограничение хозяйственной деятельности, строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.