На Arctic Sea сменился экипаж

Архангельск, 3 ноября 2009, 08:37 — REGNUM  В Архангельск прибыли последние четыре члена экипажа, которые были на борту сухогруза Arctic Sea в момент его захвата пиратами, - капитан, боцман, старший механик и второй механик.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, их на судне заменил новый экипаж, состоящий из 14 человек, который был сформирован еще 18 августа. Напомним, до последнего момента экипаж ожидал отправки на судно, но компмания-оператор судна "Солчарт - Архангельск" не имела возможности сменить экипаж, так как судно не было передано судовладельцу. После передачи сухогруза Мальте капитан, боцман, старший механик и второй механик смогли покинуть его. Они были признаны потерпевшими и отправлены домой. Как и остальные члены экипажа, они дали подписку о неразглашении информации по делу о захвате судна.

Напомним, передача судна состоялась 29 октября. В настоящее время Arctic Sea находится в мальтийском порту. Расследование уголовного дела продолжается. Судно было захвачено пиратами 24 июля, когда направлялось с грузом пиломатериалов в порт Беджайя. Операция по его освобождению была проведена в ночь с 16 на 17 августа. Среди захватчиков были четыре гражданина Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.