В Коми лесничий осужден за получение взятки

Сыктывкар, 3 ноября 2009, 08:13 — REGNUM  Органами предварительного расследования Мухачев Л.В. обвинялся в том, что в период времени с мая по 16 июня 2008 года, к нему обратился индивидуальный предприниматель, который за последующее вознаграждение в неоговоренных размере и виде попросил Мухачева Л.В. организовать отвод лесного участка, в короткие сроки подготовить и направить в Комитет лесов Республики Коми все необходимые документы на отведенный лесной участок для последующего участия предпринимателя в лесном аукционе и дальнейшего приобретения в аренду отведенного лесного участка для заготовки древесины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, Мухачев согласился выполнить просьбу предпринимателя за вознаграждение, и приступил к их выполнению: осмотрел вместе с ним лесной участок, находящийся в 22-ом квартале Княжпогостского участкового лесничества, оценил возможность оформления на него необходимых документов для последующего направления их в Комитет лесов Республики Коми для участия в лесном аукционе, заверил в скорейшей подготовке всех необходимых документов для выставления участка на аукцион.

16 июня 2008 года в магазине "Автомир", расположенном в Емве Княжпогостского района, путем составления фиктивного договора купли-продажи, Мухачев получил от предпринимателя в виде взятки автомобиль ВАЗ-21061, 1996 года изготовления, стоимостью 40 000 рублей.

27 октября 2009 года Княжпогостским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Мухачева Л.В. В судебном заседании подсудимый Мухачев Л.В. вину в совершении преступления не признавал. Несмотря на это, суд признал его виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.