В Коми осуждены бывшие сотрудники криминальной милиции

Сыктывкар, 3 ноября 2009, 07:31 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим сотрудникам криминальной милиции УВД по городу Ухте. Они признаны виновными в покушении на мошенничество (ч.3. ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), а их бывший коллега - в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.3. ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года трое сотрудников милиции вступили в преступный сговор, направленный на хищение путем обмана имущества ухтинского предпринимателя в крупном размере на сумму 600 тысяч рублей. К реализации преступного замысла они привлекли своего бывшего коллегу, который несколько раз встречался с предпринимателем, убеждал в наличии у милиции материалов, достаточных для возбуждения в отношении того уголовного дела и предлагал выкупить данные материалы. После получения денежной суммы от предпринимателя злоумышленники были задержаны и по ходатайству следователя арестованы.

Приговором суда сотрудникам милиции назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пособник приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail