В Татарстане перед судом предстанут участники преступной группы "Мамшовские"

Казань, 3 ноября 2009, 07:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной преступной группы "Мамшовские" города Нижнекамска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ.

Кроме того, обвинение в покушении на кражу предъявлено также трем работникам ОАО "Нижнекамскнефтехим", оказавшим содействие участникам преступной группы при хищении продукции с территории предприятия.

По версии следствия, Андрей Остроумов, являясь участником организованной преступной группы "Мамшовские" в период с 2000 по 2008 годы организовывал хищения химической продукции с ОАО "Нижнекамскнефтехим", привлекая для этого, как участников группы, так и работников акционерного общества.

В июле 2004 года участники преступной группы "Мамшовские" пытались вывезти с территории предприятия очередную партию продукции на сумму более 300 тысяч рублей. Однако автобойлер с химическим веществом был задержан сотрудником охраны. В связи с этим двое участников группировки выследили сотрудника охраны возле дома и в отместку за воспрепятствование их незаконной деятельности нанесли ему множественные удары битой. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице через несколько дней.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Нижнекамский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail