Воронежские таможенники задержали контрабандный груз на три млн рублей

Киев, 2 ноября 2009, 20:22 — REGNUM  На многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бугаевка" Кантемировского поста Воронежской таможни задержана крупная партия контрабандных товаров, стоимость которых по предварительной оценке превышает 3 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центрального таможенного управления, при осмотре следовавшего с территории Украины грузового автомобиля Volvo в нем, вместо заявленного в таможенной декларации груза ящиков из трехслойного гофрокартона, были обнаружены 33 тюка с одеждой китайского производства и 7 ящиков с зажигалками.

Водитель машины, 39-летний житель Украины пояснил, что данные тюки он сам лично совместно с другими лицами поместил в грузовой отсек закреплённого за ним автомобиля с целью нелегального провоза с территории Украины в РФ. Осуществляя свой преступный умысел, он произвел вскрытие пломбировочного троса в передней части прицепа и произвел загрузку изделий. После чего полуприцеп был закрыт, а поврежденные концы троса скручены, с целью сокрытия от таможенных органов нарушения целостности пломбировочного троса.

Ни фирма перевозчик, ни фирма отправитель, ни фирма получатель какого-либо отношения к контрабандному перемещению тюков с одеждой не имеют.

По предварительной оценке стоимость незаявленного товара составила свыше трех миллионов рублей. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в ч.1 ст.188 УК РФ <Контрабанда>.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.