Прокуратура Камчатки проводит проверку по факту аварии, оставившей поселок без электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2009, 19:57 — REGNUM  Прокуратура Камчатского края начала проверку по факту аварии в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, в результате которой в населенном пункте была приостановлена подача электроэнергии. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, подача электроэнергии в поселке прекратилась вечером 31 октября, когда из-за погодных условий частично вышло из строя оборудование двух трансформаторных подстанций.

1 ноября на территории поселка введен режим чрезвычайной ситуации. К вечеру 1 ноября ремонтные восстановительные работы были выполнены на 100%, осуществлена просушка трансформаторных подстанций, подача электроэнергии восстановлена. Фактов тяжких последствий в результате аварии нет, отметили в прокуратуре.

Также в пресс-службе отметили, что проведение проверочных мероприятий поручено прокуратуре Усть-Большерецкого района. Ход и результаты данной проверки находятся на контроле прокуратуры Камчатского края и будут доведены до жителей полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.