Офицер милиции и два адвоката предстанут перед судом (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 ноября 2009, 19:52 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела БЭП ГУВД Станислава Якубовского, а также в отношении двух членов коллегии адвокатов Южно-Уральского адвокатского центра Дмитрия Сергушкина и Марса Надершина. Якубовский обвиняется в получении взятки, Сергушкин и Надершин в покушение на дачу взятки. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Сергушкин знал, что в отношении гендиректора ЗАО "Промышленно-финансовая группа "МОСТ" проводится прокурорская проверка. Адвокат, вступив в преступный сговор с Якубовским и Надершиным, договорился с предпринимателем, что за взятку в 5 млн руб. в отношении коммерсанта не будет возбуждено уголовное дело. Сергушкин получил от предпринимателя портфель с деньгами сумме 1 миллиона 100 тысяч рублей, но при передаче денег был задержан.

В отношении Якубовского избрана мера пресечения в виде залога в размере 400 тысяч рублей, в отношении Сергушкина и Надершина - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело вместе направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail