Молдавский спикер: НАТО - организация, несущая мир на планете

Кишинёв, 2 ноября 2009, 19:37 — REGNUM  Все ранее принятые на себя обязательства Молдавии перед НАТО будут выполнены. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил 2 ноября в ходе встречи с находящейся в Кишиневе с визитом делегацией Парламентской ассамблеи НАТО премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат отметил, что Кишинев надеется на дальнейшую поддержку со стороны Североатлантического альянса в важном для Молдавии проекте по уничтожению опасных пестицидов. "Наша страна будет продолжать участвовать в мероприятиях в рамках индивидуального плана партнерства Молдавия-НАТО", - добавил премьер.

Владимир Филат также проинформировал членов делегации о социально-экономической ситуации в Молдавии, последствиях финансового кризиса, переговорах с Международным валютным фондом, процессе приднестровского урегулирования и отношениях Республики Молдова с НАТО.

В свою очередь председатель парламента Молдавии, и.о. президента Михаил Гимпу в ходе встречи с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО выразил удовлетворение готовностью Североатлантического альянса оказывать поддержку Молдавии и призвал рассматривать эту помощь не как угрозу, а "только с положительной стороны". "НАТО - это как зонтик, организация, несущая мир на планете. Это не угроза для Молдавии", - выразил свое мнение Гимпу. Он также отметил заинтересованность НАТО в выводе российской армии из Приднестровья и в урегулировании приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.