В Новосибирске власти не разрешили коммунистам провести традиционное шествие 7 ноября

Новосибирск, 2 ноября 2009, 19:33 — REGNUM  Мэрия Новосибирска отказала коммунистам в проведении традиционной демонстрации 7 ноября под предлогом того, что в этот день в течение нескольких часов будет праздноваться День милиции. Лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть назвал заявленное празднование Дня милиции на площади Ленина в этот день политической провокацией и намеренным втягиванием правоохранительных органов в политику в интересах одной политической партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 ноября сообщили в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ.

Он не исключил, что многие горожане 7 ноября пойдут по привычке от Дома офицеров к Оперному театру на митинг в честь годовщины октябрьского переворота.

Анатолий Локоть от имени Новосибирского областного комитета КПРФ назвал ситуацию политической провокацией, целью которой является демонстрация силы существующего режима.

Начиная с 1993 года КПРФ впервые получила отказ от проведения демонстрации в этот день. "Люди привыкли, что они выходят из метро на Доме офицеров и затем проходят маршем к площади Ленина, и если в центре метро будет в этот день закрыто в связи проведением парада милиции, то я не исключаю, что группы людей пойдут именно по традиционному маршруту", - предположил Локоть. Ответственность за возможные последствия депутат Госдумы возложил на новосибирские власти.

На вопрос журналистов как относятся коммунисты к празднику 4 ноября, Анатолий Локоть сказал, что КПРФ не понимает и не празднует этот праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.