В аптеках Киева до сих пор нет масок и простых противовирусных препаратов

Киев, 2 ноября 2009, 19:07 — REGNUM  В аптеках столицы Украины на 2 ноября отсутствуют маски и недорогие противовирусные препараты, отечественного производства. Такая ситуация продолжается с 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Фактически на всех аптеках вывешен одинаковый перечень отсутствующих препаратов: арбидол, амизон, амиксин, оксолиновая мазь и одноразовые медицинские маски. Фотографировать объявления, как правило, не разрешают, ведь некоторые из средств включены в обязательный перечень для продажи. В коммерческие аптеки уже 31 октября к вечеру привезли противовирусные препараты, правда, в основном, это достаточно дорогостоящие лекарства импортного производства. Сами фармацевты на рабочих местах преимущественно находятся без повязок.

Корреспонденту ИА REGNUM Новости также не удалось приобрести настойку эхинацеи, вату, марлю или бинт и самые простые витамины (аскорбиновую кислоту, ревит или ундевит). В аптеках сообщают, что завоз препаратов и масок ожидается сегодня во второй половине дня. Населению предлагаются витамины стоимостью от $6. А с полок супермаркетов фактически повсеместно исчезли лимоны, чеснок и одноразовые салфетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail