Вакцинацию от свиного гриппа в Новгородской области начнут в конце ноября

Великий Новгород, 2 ноября 2009, 19:08 — REGNUM  Новгородская область получит 55 тысяч доз вакцины от высокопатогенного вируса гриппа А(H1N1). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области, главный эпидемиолог области Валерий Пьяных.

По его словам, вакцинация от свиного гриппа начнется в конце ноября - начале декабря, через месяц после вакцинации от сезонного гриппа.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Александр Петров отметил, что прививочная компания против сезонного гриппа в регионе почти завершена. В общей сложности, прививками будет охвачено 110 тысяч человек, в день прививается по 3-4 тысячи жителей региона. Руководители областного управления Роспотребнадзора отметили, что эти прививки получают жители области из "групп риска": дети дошкольного и школьного возраста, медработники, сотрудники сферы образования и ЖКХ. По их словам, недостаточно активно ведется вакцинация на предприятиях региона, которые приобретают вакцину за счет собственных средств - прививки получили всего 3,5 тысячи работников.

Напомним, в настоящее время в Новгородской области был лабораторно подтвержден единственный случай высокопатогенного гриппа А(H1N1) - у 6-летней воспитанницы одного из детских садов Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail