В Новгородской области подтвержден единственный случай свиного гриппа

Великий Новгород, 2 ноября 2009, 18:41 — REGNUM  В Новгородской области высокопатогенный вирус гриппа А/H1N1 лабораторно подтвержден у одного человека (6-летней девочки из Великого Новгорода) и в настоящее время подозревается еще у 10 заболевших. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Александр Петров.

По его словам, среди заболевших - трое детей и студент. "В настоящее время проводятся лабораторные исследования в Санкт-Петербургском НИИ гриппа, официального подтверждения диагнозов нет", - сообщил Петров.

Вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов рекомендовал жителям региона соблюдать необходимые меры профилактики. Он отметил, что в Новгородской области все медицинские учреждения оснащены необходимым количеством лекарственных препаратов, медицинский персонал прошел обучение и готов к повышению порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако в настоящее время система здравоохранения региона работает в штатном режиме и "поводов для панических настроений нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail