Инвесторы из Южной Кореи, Великобритании и Пакистана планируют вложить в легкую промышленность Узбекистана более $3 млн.

Ташкент, 2 ноября 2009, 17:48 — REGNUM  Инвесторы из Южной Кореи, Великобритании и Пакистана планируют вложить в легкую промышленность Узбекистана более $3 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственно-акционерной компании (ГАК) "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром). По словам собеседника агентства, в рамках Международной конференции по привлечению инвестиций в СИЭЗ "Навои" были подписаны ряд документов между ГАК "Узбекенгилсаноат" и иностранными партнерами.

"С корейской компанией "Shindong Enercom Inc." подписано соглашение по расширению производства хлопковой пряжи на базе совместного предприятия в Термезе под названием "Shindong Spinning Termez", с привлечением прямых иностранных инвестиций в сумме $2 млн.", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, компания "Wayrex LLP" (Великобритания), которая является учредителем двух предприятий "TashBrunnentex" и "Bursel Tashkent Textile", подтвердила готовность инвестировать в вышеуказанные предприятия дополнительно $1 млн. для дальнейшего развития предприятий и создания более 100 новых рабочих мест. "Также пакистанская компания "LIBAS TEXTILE" в рамках подписанного документа приняла обязательства по проработке возможности реализации инвестиционного проекта по производству в Узбекистане акриловой пряжи и готовых изделий с использованием местного сырья", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, председатель правления ГАК "Узбекенгилсаноат" Илхом Хайдаров заявил, что его страна планирует в ближайшие два года в текстильную отрасль привлечь инвестиций на сумму более $200 млн. По его словам, только за последний год открыто более 20 новых текстильных предприятий с мощностью переработки хлопка свыше 50 тысяч тонн. По данным компании "Узбекенгилсаноат" (в ее состав входят 150 текстильных предприятий), в отрасли разработана программа модернизации и технического перевооружения текстильной промышленности республики на 2008-2012 годы общей стоимостью $615 млн. В ходе реализации 79 проектов планируется увеличить переработку хлопкового волокна до 510 тысяч тонн, а также довести производство х/б пряжи до 407 тысяч тонн и х/б тканей - до 320 миллионов кв. метров. За годы независимости республики в текстильной отрасли с привлечением иностранных инвестиций на сумму более $1 млрд было реализовано более 50 проектов. Сегодня мощности текстильной отрасли Узбекистана позволяют перерабатывать 350 тысяч тонн хлопка-волокна, производить 250 тысяч тонн пряжи и 480 миллионов метров х/б тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail