Бортпроводник Национальной авиакомпании Узбекистана осужден за контрабанду наркотиков из Великобритании

Ташкент, 2 ноября 2009, 17:46 — REGNUM  Бортпроводник Национальной авиакомпании Узбекистана Абдукаххор Холмухаммедов осужден за контрабанду наркотиков из Великобритании. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, он был задержан в ходе оперативно-розыскной работы, проведенной сотрудниками по борьбе с контрабандой СТК "Ташкент-Аэро" и Службы национальной безопасности Узбекистана. "При осмотре ручной клади членов экипажа самолета, прилетевшего из Лондона, среди личных вещей Абдукаххора обнаружена марихуана, сложенная в полиэтиленовый пакет и 8 сотовых телефонов, которые не были указаны в таможенной декларации и не упомянуты при устном опросе, проведенном сотрудниками таможни", - отметил источник.

По его словам, давая показания на суде Абдукаххор уверял присяжных, что наркотики он нашел случайно на улице возле гостиницы "Сент Гилес", где временно остановился экипаж. "Суд не мог доказать факт связи Абдукаххора с наркоторговцами из Англии, однако это не освобождает его от уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства и намерение реализации наркотического средства на территории Узбекистана. Суд принял решение о лишение свободы А.Холмухаммедова сроком на пять с половиной лет и конфискация всего, что проходило как вещественные доказательства, в том числе и сотовые телефоны на общую сумму свыше 8 миллионов сумов (более $4 тысяч)", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail