Росздравнадзор не подтвердил наличие "издевательств" над жильцами интерната для престарелых (Псковская область)

Псков, 2 ноября 2009, 17:33 — REGNUM  Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) и Министерства здравоохранения и социального развития РФ провели проверку деятельности ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Псковская область). Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 2 ноября, в пресс-службе администрации региона, проверка проходила с 28 по 30 октября.

Члены комиссии, в том числе, проверяли изложенные волонтерами в интернет-публикации факты о халатности медперсонала и неоказании помощи больным людям. В ходе проверки, проведенной специалистами Росздравнадзора, данная информация не подтвердилась. Например, "ужасные пролежни" у одной из бывших подопечных дома-интерната, причиной которых волонтеры назвали отсутствие подгузников ("Вот бабушка и лежала на матрасе, в ямочке, которую она вылежала, и ходила под себя...") - оказались тяжёлым заболеванием, практически неизлечимым в пожилом фозрасте - трофической язвой.

Однако специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития по итогам проверки пришли к единогласному выводу, что помещения дома-интерната для престарелых в посёлке Ямм, здание которого было построено в сороковые годы прошлого века, нуждаются в срочном капитальном ремонте. Был также выявлен ряд недостатков. В частности, в данном учреждении не внедрен и не исполняется стандарт "Качества предоставления услуг в области социального обслуживания". Кроме того, более половины инвалидов, проживающих в доме-интернате, не имеют индивидуальных программ реабилитации, в том числе программы по протезированию.

Напомним, по решению губернатора Псковской области проверку ожидают все учреждения соцзащиты Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail