В Омской области разрабатывают дополнительные меры борьбы с гриппом

Омск, 2 ноября 2009, 17:31 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в окружном совещании по вопросам предупреждения распространения гриппа А(H1N1) в Сибири, которое сегодня, 2 ноября, провёл в режиме видеоконференции с главами субъектов федерации полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на территории округа зарегистрировано 758 случаев заболевания свиным гриппом. Наиболее тревожная ситуация складывается в Красноярском крае и Забайкалье. Стремительно растёт количество зарегистрированных случаев свиного гриппа и в соседней Новосибирской области.

В Омской области это пока единичные случаи, однако, по поручению губернатора уже разрабатываются дополнительные меры, направленные на ужесточение контроля над ситуацией и усиление профилактической работы. На 5 ноября назначено внеочередное заседание областной межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения высокопатогенного гриппа. В регионе создан необходимый запас противовирусных и антибактериальных препаратов, дезинфицирующих средств, аппаратов искусственной вентиляции легких. С поступлением первых партий вакцины медицинские службы Омской области готовы приступить к иммунизации населения.

Медики настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать общие элементарные меры профилактики сезонного гриппа. Это позволит предотвратить или существенно уменьшить риск заболевания. Следует избегать тесных контактов с людьми с высокой температурой и кашлем, носить марлевую повязку, чаще мыть руки, принимать витамины. При лечении заболевания применяются обычные противовирусные препараты, используемые при сезонном гриппе. При недомогании следует обращаться за помощью или консультацией к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.