Правительство Бурятии готовится ужесточить профилактические меры против гриппа

Улан-Удэ, 2 ноября 2009, 17:16 — REGNUM  В Улан-Удэ началась эпидемия ОРВИ и обычного сезонного гриппа. Сегодня на совещании, которое провёл первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, о начале эпидемии острых респираторных вирусных инфекций сообщил заместитель главного санитарного врача республики Сергей Ханхареев. По его словам, как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, на минувшей неделе начался резкий рост ОРВИ, и эпидемический порог в столице республики превышен в 2,5 раза.

3 ноября на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям будет обсуждаться возможность введения каникул для студентов вузов и ссузов, полном запрете массовых мероприятий, ограничения работы кинотеатров, клубов, кафе и ресторанов, других развлекательных заведений.

Одновременно с подъемом заболеваемости ОРВИ в Бурятии и в Сибири в целом наблюдается подъём высокопатогенного "свиного" гриппа. На сегодняшний день лабораторно подтверждено заболевание у 72 жителей Бурятии, 57 из них - жители Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail