Двое архангелогородцев, у которых предположительно выявлен свиной грипп, находятся дома

Архангельск, 2 ноября 2009, 16:26 — REGNUM  Двое жителей Архангельска, которые предположительно больны свиным гриппом, не госпитализированы и ждут подтверждения диагноза дома. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Бузинова, один из тех, у кого диагноз свиного гриппа может быть подтвержден - это 23-летняя девушка, которая заболела после приезда из Норвегии. Второй заболевший - 28-летний мужчина, который заболел, находясь на отдыхе в Египте. Пока диагноз ни у кого из них не подтвержден. "Сегодня все материалы направлены в Санкт-Петербург и мы надеемся, что в ближайшие дни мы получим либо подтверждение, либо отмену данного диагноза", - сказал Бузинов. Он также отметил, что никто из окружения двоих "подозреваемых" гриппом не болен.

По словам директора департамента здравоохранения Архангельской обалсти Андрея Красильникова, повода паниковать пока нет. "Мы подошли к этому подготовленными, поскольку ситуация была для нас вполне ожидаемой. Хочу отметить, что высокопатогенный (свиной - ред.) грипп не является особо опасной инфекцией. Если сравнивать его с обычным сезонным гриппом, то летальный исход чаще фиксируется от последнего", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.