Губернатор Приангарья провёл заседание антикоррупционного совета

Иркутск, 2 ноября 2009, 16:16 — REGNUM  Заседание координационного совета по противодействию коррупции состоялось сегодня, 2 ноября, в правительстве Иркутской области под председательством губернатора Дмитрия Мезенцева. В ходе заседания были рассмотрены перечень должностей государственной гражданской службы Иркутской области, которые могут быть подвержены коррупции, результаты проверки в Сибирском федеральном округе деятельности органов исполнительной власти, а также итоги работы по противодействию коррупции в Приангарье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

За девять месяцев 2009 года органами прокуратуры области проверено более 16 тысяч действующих нормативных правовых актов и проектов. В результате выявлено более 800 документов, содержащих коррупциогенные факторы. Около 600 актов и проектов приведены в соответствие с антикоррупционными требованиями.

"Президент РФ Дмитрий Медведев чётко обозначил задачу - бороться с коррупцией на местах. Пока неподкупное поведение не стало нормой нашего общества, один из рычагов решения вопроса, помимо регулярных проверок - продуманный подход к региональной законодательной базе", - подчеркнул губернатор, обратившись к членам совета с просьбой принять активное участие в подготовке областного законопроекта о противодействии коррупции. - Необходимо учесть специфику региона, чтобы закон получил реальное наполнение и возможность применения в жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.