Кировский бюджет направит на поддержку молодежных инициатив 5 млн руб.

Киров, 2 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о проведении в 2009 году конкурса молодежных инициатив в сфере государственной молодежной политики, предусматривающий поддержку таких инициатив за счет средств регионального бюджета в объеме 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по делам молодежи.

По информации управления, конкурс проводится с целью вовлечения общественных объединений в решение социально-экономических задач, стоящих перед областью, и для поддержки молодежных инициатив. Опыт участия молодежи в решении региональных задач есть, подчеркивают в управлении. В частности, в 2009 году около 130 человек стали в 2009 году участниками федерального проекта "Селигер-2009", где презентовали свои проекты по различным направлениям: волонтерство, туризм, научные разработки. В настоящее время проекты доработаны и началась реализация части из них.

Конкурс предоставляет возможность получить дополнительное финансирование проектов, отмечают в управлении. В 2009 году, объявленном в России Годом молодежи, фонд конкурса составляет 5 млн. рублей. Эти средства будут направлены на поддержку лучших проектов, программ, разработанных молодежными и детскими общественными объединениями. Победители будут определяться по следующим критериям: масштабность и комплексность, адресность и реалистичность, конкретность и значимость результата.

Документы на участие в конкурсе от молодежных общественных объединений будут приниматься по 30 ноября включительно. Затем в течение 5 дней экспертный совет под руководством заместителя председателя правительства области Александра Галицких подведет итоги, и в декабре победители уже получат гранты на реализацию своих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail