Бывшие милиционеры обвиняются в совершении тяжких преступлений (Воронеж)

Воронеж, 2 ноября 2009, 16:07 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению семи участников организованной преступной группы в совершении ряда разбойных нападений, убийстве, а также преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия на территории города Воронежа в течение 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, Константин Ишевский, Дмитрий Никоноров, Владимир Золотарев, Игорь Болдинов, Юрий Козлов, Михаил Дрожжин и Юрий Нурдинов создали банду. Преступления тщательно планировались участниками банды. При совершении нападений использовались маски, скрывающие лица, автомобиль, принадлежащий одному из членов группы, принимались меры к вооружению огнестрельным оружием с целью совершения в дальнейшем более опасных и дерзких преступлений.

Участниками преступной группы являлись также двое бывших сотрудников подразделения уголовного розыска одного из районных отделов внутренних дел Воронежа, владеющих необходимыми навыками оперативно-розыскной деятельности, что позволило этой группе в целом совершить несколько эпизодов преступлений оставаясь безнаказанными определенный период времени.

По данным СУ СКП РФ Воронежской области, преступниками были совершены, в частности, разбойные нападения на зал игровых автоматов, на мини-рынок "Невский" в городе Воронеже, на ООО "Трэк", сопряженное с убийством сторожа.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении в общей сложности 12 преступлений, в том числе предусмотренного частью 1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации). Большинство обвиняемых не признали своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, в том числе создании вооруженной банды.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Оценку собранным доказательствам предстоит дать присяжным заседателям при рассмотрении дела Воронежским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail