Четверо тульских оружейных мастеров попали под статью

Воронеж, 2 ноября 2009, 15:52 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению четырех жителей Тульской области в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия направлено прокуратурой Воронежской области в Зареченский районный суд города Тулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, один из обвиняемых осуществлял поиск покупателей боевого огнестрельного оружия. Двое других, будучи одними из лучших в Туле мастеров по изготовлению оружия, производили сборку пистолетов-пулеметов, а последний - изготавливал на слесарном оборудовании детали к оружию. Всего в 2008 году обвиняемые изготовили и сбыли пять пистолетов-пулеметов за 50.000 рублей каждый и один револьвер системы "наган", а также 80 патронов к ним. Кроме того, по месту жительства обвиняемых в ходе следствия были обнаружены и изъяты комплектующие к огнестрельному оружию и два пистолета-пулемета. После одного из фактов сбыта оружия был задержан лидер организованной преступной группы, а впоследствии и остальные обвиняемые. Особенностью изготовленного оружия было его высокое качество, которое достигалось в домашних условиях.

Членам организованной группы предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 3 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, совершенное организованной группой), частями 1, 2 и 3 ст.222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкциями статей предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.