В поселке Ямм появится новый дом-интернат для престарелых и инвалидов (Псковская область)

Псков, 31 октября 2009, 15:29 — REGNUM  ­­В Администрации Псковской области рассматривают возможности строительства нового дома престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Один из вариантов - ввод в эксплуатацию недостроенного здания школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, руководство региона готово выделить средства из областного бюджета, чтобы уже к 2011 году в отремонтированных помещениях смог разместиться новый дом-интернат.

Напомним, что по поручению губернатора области Андрея Турчака, 7 из 27 жителей Яммского дома престарелых направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, остальные - переведены в ГУСО "Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых".

Кроме того, 28 октября, на основании распоряжения губернатора Псковской области Андрея Турчака, директор Яммского дома-интерната приказом по Государственному управлению социальной защиты Псковской области был уволен с занимаемой должности. Причины увольнения - предварительные результаты проверки деятельности учреждения. Эта проверка в настоящий момент проводится Администрацией области, Контрольным управлением и областной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.