Более 70 жителей Орла переселяются из аварийного жилья в новостройки по федеральной программе

Орел, 2 ноября 2009, 15:16 — REGNUM  Жители шести домов, включенных в региональную заявку 2009 года на организацию переселения из домов, признанных аварийными, готовятся к переселению в новостройки. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии Орла, на рабочем совещании и.о. мэра Василия Еремина определен план мероприятий по организации переселения граждан и сноса расселяемых домов.

В расселяемых домах проводятся собрания собственников помещений с целью уточнения списков, получения согласия на переселение и отказ от собственности в расселяемых домах. Новые жилые помещения будут предоставляться гражданам по договору мены, проект которого уже утвержден и предложен жильцам. Определение конкретных предоставляемых квартир планируется проводить по итогам жеребъёвки. Общая площадь жилых помещений в аварийных домах составляет более 1,2 тысяч кв. м. Проживает в них 71 человек.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда обойдется в 28 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством, Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области провел торги по приобретению необходимого количества квартир в многоэтажных домах, имеющих 75-процентную готовность к вводу в эксплуатацию.Уже завершено строительство одного из домов, в котором 27 квартир из необходимых 28 будут предоставлены для переселения из аварийного жилищного фонда. Еще одна квартира будет выделена в доме, сдача которого намечена на 1 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.