В Самаре за кражи из магазина осуждены грузчики

Самара, 2 ноября 2009, 15:09 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Перегонцева, Максима Яковлева, Адила Сараманов, Ильи Прилепского и Дмитрия Щукина, обвиняемых в кражах и грабежах, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.158, ч.2 ст.161 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что с февраля по март текущего года Перегонцев, Яковлев, Сараманов, Прилепский, работавшие грузчиками в супермаркете "Золотое яблоко" совершали кражи парфюмерной продукции. Заранее договорившись, Сараманов, работавший в отделе проклейки товара, не приклеивал к товару штрих-коды, а остальные прятали товар под ремень или в обувь и беспрепятственно выносили из магазина.

Кроме того, Яковлев и Щукин в июне 2009 года открыто похитили сотовые телефоны у двух подростков, причинив ущерб на общую сумму более восьми тысяч рублей. Щукин также совершил аналогичное преступление в апреле текущего года.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимых виновными и назначил наказание Перегонцеву в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, Сараманову - в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Прилепскому - два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, Яковлеву в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Щукину - три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail