Мнение: Тимошенко искусственно нагнетает "вирусную" панику, чтобы получить политические дивиденды

Киев, 2 ноября 2009, 15:04 — REGNUM  Член правления общественной организации "Альянс Майдан" Владимир Мартынюк подозревает украинскую власть в искусственном преувеличении масштабов эпидемии и ставит под сомнение само ее наличие. Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".

"Вопреки порядку, карантин объявлен сразу на центральном уровне. А поводом для этого стали статистические данные о смертности от простудных заболеваний, причем эти данные вызвали панику в обществе, так как были опубликованы впервые за последнее десятилетие", - отметил он. "Мы же нашли статистику, по которой в прошлом году в Америке на такое же количество душ населения было вдвое больше смертей от воспаления легких, простуды и так далее. Но никто при этом не объявлял никаких чрезвычайных положений", - заявил Мартынюк.

Активист назвал "манипулятивными" подборки новостей большинства средств массовой информации и отметил, что соседняя с пораженными гриппом областями Польша отрицает наличие эпидемии на своей территории. Искусственное нагнетание паники, по мнению Мартынюка, выгодно, прежде всего, главе правительства, так как позволяет отвлечь внимание общества от провалов правительственной политики и ограничить избирательную активность ее политических конкурентов.

По состоянию на утро понедельника, 2 ноября, от гриппа, ОРВИ и их осложнений на Украине уже умерли 64 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.