В Южной Осетии устранены последствия аварии на ЛЭП

Цхинвал, 2 ноября 2009, 15:09 — REGNUM  В Южной Осетии ликвидированы последствия аварии, ставшей причиной перебоев электроснабжения республики 31 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости гендиректор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев, аварии произошли на обеих участках ЛЭП (североосетинском и югоосетинском), по который электричество поступает в Южную Осетию из России. "Подобные проблемы связаны с отсутствием резервной линии ЛЭП. Рассматривается вариант прокладки резервной линии в техническом тоннеле в ходе реконструкции Рокского тоннеля. Подобное техническое решение позволит в будущем обезопасить республику от сбоев электроснабжения", - сказал Габараев.

Он также отметил, что на цхинвальской электроподстанции ведутся работы по замене трансформаторов мощность 16 кВА на более современные мощностью 25 кВА.

"Замена связана с тем, что имеющиеся трансформаторы не справлялись с нагрузкой в зимний период 2008 года. На подстанции в Цхинвале полностью будет заменено все оборудование", - подчеркнул он.

"Эта сложная процедура. В настоящее время работы уже проводятся силами Северокавказской энерго-ремонтной компанией (СКЭРК). "Эту работу необходимо завершить до наступления отопительного сезона", - заявил Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.