Бывший глава районной администрации Астрахани осужден за халатность

Астрахань, 2 ноября 2009, 14:51 — REGNUM  Бывший глава администрации Ленинского района г.Астрахани Ринат Хаджаев осужден за халатность, повлекшую причинение крупного ущерба муниципалитету в размере свыше 5 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Как рассказали в пресс-службе, в 2006 году подчиненный Хаджаева - бывший заместитель главы администрации Ленинского района г.Астрахани вышел из состава учредителей ранее созданной им фирмы "Звезда" в связи с запретом на занятие должностным лицом коммерческой деятельностью. Однако фактически он продолжил управлять этой организацией и в декабре 2007 года способствовал созданию еще одной фирмы "Заря", где директором и учредителем стал знакомый, а бухгалтером - супруга чиновника.

При непосредственном содействии и покровительстве Хаджаева в 2007 году тендер на уборку территории Ленинского района г. Астрахани на общую сумму свыше 12 миллионов рублей выиграла фирма "Звезда", не имевшая специального оборудования и техники, а также специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности. Ранее осуществлявшее данную деятельность МУП "Коммунстройсервис" понесло убытки и вынуждено было на заведомо невыгодных для себя условиях передать в аренду часть оборудования и техники в ООО "Звезда", куда впоследствии были переведены и все сотрудники.

Кроме того, при содействии чиновника муниципальные контракты на уборку несанкционированных свалок на территории района были с нарушением закона заключены с фирмами "Звезда и "Заря". В результате в 2007 году на расчетные счета указанных фирм было перечислено более 5 миллионов рублей.

Таким образом, преступное бездействие Хаджаева, выразившееся в полном отсутствии контроля за деятельностью своего заместителя, привело к совершению последним преступлений, связанных с незаконным присвоением бюджетных денежных средств администрации Ленинского района г.Астрахани в крупном размере.

Приговором суда Ринату Хаджаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.