Бывший милиционер сбил пешехода и бросил его умирать (Красноярск)

Красноярск, 2 ноября 2009, 14:33 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда Красноярска Сергей Мельниченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст.125УК РФ (оставление в опасности), ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, по совокупности преступлений Мельниченко назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Мельниченко, являясь оперуполномоченным ОУР УВД по Ленинском району Красноярска, утром 13 мая 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем марки "ВАЗ-21103", двигался по пр. Красноярский рабочий со стороны ул. Корнетова в направлении ул. Коломенская. Проезжая в районе дома № 53 по пр. Красноярский рабочий, вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате совершил наезд на пешехода Клебанову, причинив ей телесные повреждения, приведшие к смерти последней.

После наезда на пешехода скрылся с места ДТП, заведомо оставив пострадавшую в опасном для жизни состоянии, лишенную возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности из-за полученных телесных повреждений.

Более того, в этот же день с целью избежать ответственности Мельниченко сообщил в дежурную часть УВД по Красноярску ложные сведения об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail